martedì 15 marzo 2011

Tortino al cacao dal cuore tenero

E' sempre mia sorella a fornirmi ricette golose come questa!
Avete presente quei tortini al cacao che ci vengono serviti caldi con la panna montata?
Ecco la ricetta:
in un pentolino sciogliete 150 gr di cioccolato fondente con 150 di burro e 100 di zucchero,
quando si sarà raffreddato aggiungete 3 uova e 40 gr di farina mescolando per bene
infine versate in ciotoline monoporzione e congelate (per almeno 90 minuti).
Vanno cotti in forno a 220 per circa 20 minuti.....mentre la parte esterna si gonfia e cuoce l'interno rimane morbido morbido e si scioglie.
Si possono anche tenere in freezer e cuocere all'occorrenza.....mi raccomando ricordatevi di tenere anche una scorta di panna da montare!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. che bontà!
    Li ho fatti anch'io in passato, sono davvero buonissimi,
    ciao,
    Amalia

    RispondiElimina
  2. ciao Lucia, sono felice che hai aperto il tuo blog... vedrai piano piano nasceranno tante amicizio ...!!!
    complimenti per i tuoi lavori, sei bravissima la ricamare e grazie mille per le ricette ...!!!
    un bacione Paola

    RispondiElimina